Ante los datos que dio a conocer el Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social mide la pobreza en México es necesario que la reactivación económica involucre a aquellos sectores que forman parte de la cadena alimentaria consideró el senador de Morena, Alejandro Armenta Mier al reunirse con integrantes de la Confederación Nacional de Agrupaciones de Comerciantes de Centros de Abasto (CONACCA), “debido a que el 23.3 % de la población vive en pobreza alimentaria y el 12.5 % padece desnutrición crónica” especificó el también presidente de la Comisión de Hacienda y Crédito Público de la Cámara Alta.
En el marco de los encuentros con los sectores productivos, esquema impulsado por el presidente de la Junta de Coordinación Política (JUCOPO) Ricardo Monreal Ávila, se estableció una reunión para revisar la agenda de necesidades de los comerciantes de los centros de abasto, “es un acercamiento con sentido social con los dirigentes nacionales de los centros de Abasto que representan a micros, pequeños y medianos empresarios en nuestro país”.
Con la presencia de Arturo Fernández Martínez Vice Presidente de la CONACCA, se abordaron entre otros temas, la necesidad de establecer un programa que apoye a los mercados en materia de infraestructura, seguridad, conservación y almacenamiento, así como la propuesta de generar un programa que reduzca los índices de pobreza alimentaria.
En el marco de los encuentros con los sectores productivos, esquema impulsado por el presidente de la Junta de Coordinación Política (JUCOPO) Ricardo Monreal Ávila, se estableció una reunión para revisar la agenda de necesidades de los comerciantes de los centros de abasto, “es un acercamiento con sentido social con los dirigentes nacionales de los centros de Abasto que representan a micros, pequeños y medianos empresarios en nuestro país”.
Con la presencia de Arturo Fernández Martínez Vice Presidente de la CONACCA, se abordaron entre otros temas, la necesidad de establecer un programa que apoye a los mercados en materia de infraestructura, seguridad, conservación y almacenamiento, así como la propuesta de generar un programa que reduzca los índices de pobreza alimentaria.
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